読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バレンタインの「お買い物」ならココがおすすめ!

楽天
甘酒にして飲むときは、細かく切断しているのですが、どういうやり方が良いのかは?でも、美味しいから家族で風呂あがりに飲み始めました。そのまま食べても、焼いても美味しいですし、ストーブの上で焼いて食べられる季節が、ありがたく感じてきます。 また機会があればよろしくお願いします!焼いても、甘酒にしても、とても美味しい。

早速ご紹介!

2017年02月11日 ランキング上位商品↑

バレンタイン ポイント プレゼント特撰板粕(酒粕)酒かす1kg詰【まだ間に合うバレンタイン!!2/13(月)9:59までポイント10倍】:♪おいしい甘酒(あまざけ)作ってみよう♪【クール便専用】岩手の酒蔵あさ開 まだ間に合う バレンタイン ギフト 誕生日 贈り物 プレゼントに 日本酒 お酒を

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

酒蔵紹介のオリジナル新聞付きで、商品、お店の良さを知ってもらいたいという気持ちが伝わってきます。自分の好みとはちょっと違うかな。送料込みのこのお値段に!大丈夫かなとちょっと心配でしたが!配送が早かった。10分もかからずに作れます。周りでは買うことのできないタイプなので、毎年、待ちわびています。毎年!この時期になると酒粕探しをしています。1kg、400円は安いと思いました。市販の物と比べて、あさ開きの酒粕はコクとうまみが全然違います。満足です粕汁用に購入しました。あさ開新聞が入っていたおかげて!この酒粕がどんなお酒になったものなのか分りました。近くのお店では買えない美味しい酒粕。甘酒が大好きで!夏はアイス冬はホットで飲んでいます。新酒の香りがしてとてもフレッシュです。酒粕袋に製造者!原材料名をきちんと明記してるのも好印象でした。これならおもいたったときにすぐにできるので簡単です。程よく甘くて!とても美味しいです。スーパーで売っている品とは大違い。小さめにちぎって鍋に入れて水を入れてすぐに火にかけたのですが、沸いてくるころには酒粕がホロホロと崩れ簡単に溶けました。つぶつぶ感もあり味も私の好みで、とてもおいしかったです。宅急便屋さんのミスで、クールで無くなってしまっていましたが、しっかり対応していただき感謝しています。粕汁にして食べたら!凄く美味しかったです。でも!酒粕はしっとりでまだお酒が残ってる感じと!日本酒のいい香りがして良いです。少ない量で作るのであれば5分でできると思います。でも程よい固さと滑らかさなので、パンや菓子の生地へ練り込むのにちょうど良い。甘酒や粕汁もいいですが、私はそのままお湯で溶くだけのほんのりした甘味が好きです。砂糖を入れる前に味見したのですが!なんとなく甘味があり砂糖が少な目でもおいしく作れました。自分の好みはお米のつぶつぶが分かるものが好きで、こちらのは絞ったあとのつぶれたお米がたくさん入ってました。使い道は沢山あるので!他の品と合わせて購入しました。それに!市販の物と比べてコストパフォーマンスが断然違います。甘酒作りました。ありがとうございました。いつも決まった酒屋さんで買うのですが、今回はちょっと冒険して偶然見つけたこちらで。ボチボチいただきまーす。肝心な酒粕は!焼いてそのまま食べるとやや苦味がある感じで!私の好みではなかったのが残念。リピートしてます。いろんな酒粕を毎年試していますが、初めてのこちらの品は粒々がたっぷり残るタイプで、めちゃくちゃ好みでしたし、美味しかったです!お値段もスーパーで買うものより、随分とお安くお得なので5キロまとめ買いしたくらいです。送料がかからなければ、値段もとても安いと思います。今回は、なかなか好評なこちらにしました。今回は比較的、購入しやすい感じですね。毎冬!酒粕を買うのを楽しみにしています。きれいな板状なので!使うのも保存もしやすいです。家内は酒粕にマシュマロを漬け込んで試しています。私はできた甘酒にお酒を足して!アルコール濃度を上げて楽しむ予定です。とにかく!新酒も美味しく頂けたので!美味しい甘酒を作るのが楽しみです。(笑)先日のNHKためしてガッテンで、酒粕の素晴らしさを放送していました。酒粕大好きです。即到着したので!週末に甘酒と!ストーブで焼いて!楽しいひとときを過ごすことができました。1kgって2,3人で利用するとすぐなくなってしまいますから、ちょっと多めに購入するのがお得です。さすがあさ開さんの酒粕です。しかも1キロ432円はとても安いです。甘酒が大好きなのですが!初めて粕汁も作ってみたいと思いました。私は幼少のころから板かすをつまみ食いするとんでもないガキでした。この時期!クールでなくても大丈夫かとも思ったのですが!やはり冷蔵庫に入れるとクールで送られてきたものと状態が異なるので!届いたら即!冷蔵庫に入れることをオススメします。毎年、冬になるとこの酒粕を頼んでいます。。次回から!しっかりアルコールを飛ばします。なかなかスーパーでは手に入りませんから!購入できてラッキーでした。寒さが苦手な私ですが、この甘酒と甘い蜜柑が楽しみな冬でも有ります。味に雑味が無く!香りも気に入っております。今まで酒粕をすぐに火にかけると溶けなくて、溶かすのに泡立てを使って潰したりしていたのですが、あっという間に溶けるのですぐにできました。買えないときもあるので。甘酒をつくったらアルコールが駄目なので顔が真っ赤になり大変でした。